毛穴の汚れを浮かせて美容成分を与える
「肌をすこやかに導く」クレンジング
つかってみんしゃいよか
ぼんたんくれんじんぐオイル
「ぼんたん」の持つ脂肪分解成分と美容成分。その油性と水性という成分の違いを試行錯誤の上、同時に抽出することに成功した「ぼんたん果皮エキス」。毛穴の中の汚れをしっかり浮かせると同時に美容成分を肌に届ける「肌をすこやかに導く」クレンジングが可能になりました。
皮脂、メイクを「毛穴から」浮かす。
油性成分と水性成分を一緒に抽出した「ぼんたん果皮エキス」。これにより、多くの油性成分「リモネン」を抽出することが可能になりました。自然の脂洗浄成分であるリモネンが増量したことで、しっかりと脂汚れを浮かしだすことが出来ます。
「ぼんたんくれんじんぐオイル」は美容成分85.7%!
ぼんたんの美容成分が素肌をすこやかに導く。
ぼんたんの水性成分には美容成分が豊富に含まれています。ナリンギンやギャバといった美容成分や肌に透明感を与えるビタミンCもたっぷり。脂汚れを取り除くと同時に「素肌をすこやかに導く」クレンジングが出来るのです。

肌に優しくしっかり汚れを落とすことのできるクレンジングが理想です
洗顔では取り除くことの難しいメイクや皮脂の汚れ。特に毛穴の中の脂汚れを放っておくと、酸化が進んで肌に悪い影響を及ぼすことになります。正しい洗顔方法をマスターし、肌を清潔に保つことで、すこやかな肌を目指しましょう。
柑橘類の王様、ぼんたん。

ビタミンCたっぷりの柑橘類は、洗浄力があるのも特徴のひとつです。中でも、柑橘類の王様と呼ばれるぼんたんは、薩摩地方で古くから栽培が盛んな
果物。その大きな果実は厚い果皮に覆われ、ビタミンCやギャバをはじめとするたくさんの美肌成分が含まれています。
阿久根で出合った『美のチカラ』

「長寿の里」ではぼんたんの産地として有名な鹿児島県のぼんたんに注目。
まるでお日様のようなまん丸い形とその黄色は、見ているだけでほっこり気分・・・。
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、オリーブ油、ブドウ種子油、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-3グリセリル、スクワラン、ボンタン果皮エキス、リモネン、ホホバ種子油、トコフェロール、グリチルレチン酸ステアリル、DPG
【使用方法】
●ポンプをオープンの方向(反時計回り)に回すとプッシュでき、
ストップの方向(時計回り)に回すとロックできます。
●無理な方向に回すと破損の原因となりますので、おやめください。
【使用上の注意】
●ボンタン果皮エキスの成分が沈殿することがありますが、品質には
問題ありません。
●目に入らないように注意し、入った場合はこすらず、すぐに水でよく
洗い流してください。
●容器の中に水が入ると白くにごることがありますので、水が入らないように
ご注意ください。
●お風呂場などの高温または多湿の場所、極端に低温の場所には
置かないでください。
●手や顔をぬらさずにご使用ください。
●中身が洗面台などについたときはふきとってください。
●天然成分を配合しているため、色や香りが変化することがありますが、
品質には問題ありません。
●乳幼児の手の届かないところに置いてください。
●お肌に合わないときは、ご使用をおやめください。
赤み、はれ、かゆみ、刺激などの異常があらわれたら使用を中止し、
皮膚科医へご相談することをおすすめします。
そのまま使用を続けると症状が悪化することがあります。
●傷やはれもの、しっしんなど、異常のあるときは使用しないでください。
●火気にご注意ください。